20.01.2020

Минздрав обсудил антикоревую вакцинацию мигрантов

Минздрав подготовил письмо, в котором осторожно высказался об объективных трудностях с выполнением данного постановления. Так, например, к работникам, которые отказались делать прививку против кори, невозможно применить меры дисциплинарного воздействия – оснований для этого в ТК не предусмотрено. Только на тех работах, где существует высокий риск заболевания инфекционными болезнями, сотрудника можно лишить допуска и отстранить от выполнения трудовых обязанностей. При этом такая мера воздействия может применяться вне зависимости от статуса, как к мигрантам, так и резидентам – гражданам России.

➤ Как провести вакцинацию иностранных сотрудников от кори

Но на остальных иностранных работников работодатель, в рамках трудового законодательства, не вправе воздействовать. Мигранты же имеют право как отказаться от вакцинации, так и от предоставления сведений о том, делали им прививки от кори на родине. Работодатель не может принудить работников-мигрантов пройти вакцинацию просто потому, что таких правовых инструментов у него нет.

Не знаете, новые правила приема на работу иностранцев? Пройдите обучение в Высшей школе кадровика. Новый курс «Всероссийская аттестация кадровиков — 2020» поможет подстраховаться от ошибок в оформлении приема сложных категорий сотрудников. 

Источник: письмо Минздрава от 20 декабря 2019 г. № 17-8/3150393-71518

Основные изменения в трудовом и миграционном законодательстве с 2020 года

Скачать таблицу полностью