20.01.2020

Договор ГПХ стал трудовым – как начислять взносы

Согласно п. 1 ст. 420 НК РФ, выплаты гражданам, трудоустроенным как по трудовым, так и по гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работы, облагают страховыми взносами. Но выплаты по договорам ГПХ освобождены от страховых взносов по больничным листам и в связи с материнством (п. 3 ст. 422 НК РФ). С сумм, начисляемым по гражданско-правовым договорам, работодатель удерживает только взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

➤ Что указать в гражданском договоре, чтобы избежать предписания ГИТ или судебного иска

Если же гражданско-правовой договор, заключенный с физическим лицом, был переквалифицирован в трудовой, возникшие между работником и работодателем отношения подпадают под действие положений трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

При этом за момент возникновения таких трудовых отношений принимается не дата перехода договора из одной категории в другую, а момент, когда работник фактически приступил к исполнению обязанностей по договору ГПХ (ст. 19.1 Трудового кодекса).

После того, как договор гражданско-правового характера стал трудовым, все выплаты работнику в рамках трудовых отношений начинают облагаться страховыми взносами в полном объеме. 

Источник: письмо ФНС России от 27 декабря 2019 г. № БС-3-11/11131@

Как заключить договор ГПХ с физлицом