17.01.2020

Пять главных статей нового номера журнала «Главбух»

Пять главных статей журнала "Главбух"

Мы сделали подборку главных статей из нового номера журнала "Главбух" за январь.

Новые отчеты СЗВ‑ТД и СТД‑Р, которые надо сдать уже в феврале

С января у компаний новая обязанность — сдавать два отчета о трудовой деятельности сотрудников. Первый называется СЗВ‑ТД. Его компании будут отправлять в Пенсионный фонд. Второй — СТД-Р надо выдавать работникам по каждому их запросу, а также в день увольнения. Образцы новых отчетов — в статье.

Образцы, чтобы закрыть срочные вопросы с электронными трудовыми книжками

В течение 2020 года ваши работники должны решить, хотят они оставить бумажные трудовые книжки или попросят компанию больше их не заполнять. Для этого от каждого понадобится письменное заявление. Но прежде вы сами должны уведомить сотрудников об изменениях. Образцы необходимых документов — в статье.

Предпринимателей перестанут штрафовать за СЗВ‑М

Пенсионный фонд больше не вправе выписывать предпринимателям административные штрафы за опоздание с СЗВ-М. Но это не значит, что теперь можно сдавать отчет, когда угодно. Подробности – в статье.

Знакомые проводки, которые теперь нужно отражать по-новому

Из-за изменений в Налоговом кодексе, которые действуют с 2020 года, привычные вам операции нужно по-новому отражать в бухучете. Настройте учетную программу сейчас, чтобы потом не исправлять ошибки. Подробности – в статье.

Три способа экономии на взносах, которые гарантируют компании доначисления и штрафы

Компаниям, которые используют так называемые агрессивные способы экономии на взносах, самое время от них отказаться. ФНС запустила программу борьбы за легализацию зарплат. Будут чаще вызывать на комиссии и проверять 6-НДФЛ и расчет страховых взносов по новым контрольным соотношениям. В этой статье — три способа экономии, с которыми стоит распрощаться в первую очередь.

Об этих и других интересных материалах читайте в новом номере журнала «Главбух».

ЧИТАТЬ ЖУРНАЛ "ГЛАВБУХ"